Андрей Маевич о Навальном: «Лёшенька, ты зачем усы сбрил, дурик?»

Отоспавшийся, свеженький такой, политический шоу-мэн, Алексей Навальный, накануне вновь устроил свой очередной Интернет-телеэфир, после небольшого отдыха в камере.

Напомню, в «застенках» Лёшенька находился 15 суток, по ч. 1 ст. 20.2.2. КоАП (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к данным действиям, а также участие в них, если они повлекли нарушение общественного порядка).

К слову, в последнее время, будучи под опекой разного рода международных «правозащитных» организаций, и их местных филиалов, «жуликам» или подозреваемым в таковом, государством обеспечиваются условия нередко более комфортные и сытные, нежели даже детям в детских садиках.

Причем, если за своих деток родителям еще от 2 тыс. в месяц приходится дошкольным учреждениям доплачивать, за услуги и питание, то чистые простыни и «минимальный» набор продуктов и калорий «оступившимся» оплачивает госбюджет, то есть «ты и «я»!

Так вот, похлебав щей с котлетами, за наш с вами счёт, Лёшечка Навальный вновь выскочил накануне в Интернет. Суть выступления и форма его подачи всё те же и всё о том же: «Димон» мол никак не оправдался (А с чего это вдруг и перед кем он был должен это делать?), Алишер Усманов (уже заявивший, что подаст на Навального в суд за клевету), соответственно, тоже не достаточно, для Лёшеньки, убедителен… Ну и так далее!

Но, главный посыл юной и доверчивой, правдолюбивой толпе от «Гуру»:

Отвечаю на вопрос: надо ли выходить на новую акцию против коррупции.

И ответить мне легко, для этого надо просто использовать слова тех задержанных на акции 26-го, кого я периодически встречал в прогулочном дворике спецприёмника №2.

Они не спрашивали у меня: надо ли выходить?

Они спрашивали: когда снова выходим?

Ответы на свои вопросы мы получили? Нет.

Ну, значит, и всё понятно.

Вот так, по -«иезуитски», хитро, витиевато, мол: «Не я это сказал!» 

Ну, Лёшенька! Если Ты сам пишешь эти тексты (в чем лично я сильно сомневаюсь), Ты гениален, ну почти, как Геббельс, или даже Адольф? Только ты зачем усы сбрил, дурик?!

Искусство подчинения толпы (коему, безусловно, обучен Алексей Навальный), использовалось разного рода общественными деятелями и системой, и в Фашистской Германии, и СССР, и во многих других государствах. Правильный антураж, подбор декораций и «актеров», славящих режим и вождя, либо, наоборот, изобличающих врага (как, в данном случае, у Навального), создают у остальных впечатление, что сказанная «разными» людьми, но практически одна и та же «истина» — это и есть «правда»!

После того, как «массы» становятся убежденными борцами «за  что-то», или, наоборот — «против чего-то», включаются механизмы «солидаризации», а затем и «активизации» толпы.

Навальный, кстати, так и не ответил, «на какие деньги?» — а это, ежемесячно, миллионы рублей (!!!): он создал и оплачивает в десятках городов по России свои «штабы» (не говоря уже о центральном штабе, организующим все «мероприятия», создающим темы для публикаций на сайтах, съемки и монтаж фильмов, их продвижение в социальных сетях и т.д.).

Теперь, для примера, разберем «технологию» воздействия на «толпу», на примере последнего телевизионного заявления Навального под названием: «План патриотов: выходим на улицу, чтобы отпраздновать День России».

— Появляется в кадре долгожданный Навальный. В рубашке, без галстука и пиджака (как всегда) — «свой парень», вполне молодой (но и не юнец), без особых физических изъянов, с приятным для большинства тембром голоса (немаловажно), говорящий уверенно (но не дерзко, при обращении к «уважаемой публике»)…

— Начинает с провокационной «шутки»: «Вот мол, посидел 15 суток, подумал, перестану, наверное, «бороться с коррупцией»… И тут же: «Да нет, шучу я! Наоборот, еще больше и сильнее буду бороться! Меня «там» люди уговаривали — «Давай дальше будем «протестовать»!

— Переход в наступление, с очередным обличением противников во лжи. И это «изобличение» снова не от его личного, Алёшеньки, имени, а от нас: «Мы хотим знать!»,  «Мы же с вами боремся за лучшее будущее для России, верно?», ну и т.д.

— И, наконец, призыв: «Если вы не такой человек, которому можно ответить что угодно (то есть — «соврать» — ред.) и он успокоится, то 12 июня отметим День России вместе.

Где Навальный отмечает «праздники», дело известное — на площадях! Причем, как в данной истории его очередного призыва, за «своих» 12 июня можно будет выдать позднее десятки тысяч людей, просто вышедших на массовые праздники и гуляния, которые наверняка будут проходить по всей стране, под эгидой федеральной и региональных властей.

В большой толпе не сложно выкинуть на руках лозунг «против коррупции», и быстро его «сфоткать. Либо, как вариант, устроить более активные провокации против полиции: задержания, аресты, реакция «демократических правительств» Запада, новые обещания по 10 тыс. евро арестованным «сопливым» манифестантам…

Я уже говорил, что Навальный — это формальный лидер Секты, заявляющий свои политические амбиции, под предлогом «борьбы с коррупцией» — беспроигрышного общественного бренда, звучащего на каждой кухне, мол: «Все заворовались!»

Навальный, кто еще не понял, не тот, кто с криком «За Родину», как Александр Матросов, закроет грудью пулемет! Он не простак, но и не Рокфеллер. Сегодня он тратит явно чужие деньги, которые ему рано или поздно придется возвращать «хозяину»! Вопрос — чем? Властью, газом и нефтью, территориями (кусками или целиком?) нашей страны!?

Возможно, как обсуждаемый в Сети вариант, Навальный — проект Кремля, провокатор, который своими призывами высвечивает неблагонадежную для государства часть общества. За эту версию говорит тот факт, что данный персонаж, при всей его активности, до сих пор не заболел к примеру «дезентерией», скушав чего-нибудь «не свежего», хотя бы в минувшие 15 суток.

Как бы то ни было, и чьей бы куклой Навальный ни был, верить ему, на мой взгляд, не просто нельзя, но и не безопасно! Не потому, что «за Вами придут», а потому, что в политике, как и в любви, разочарование своим «идеалом», для чистой души действует мучительно, больно, опустошающе! 

12 июня — День России! Время летнее, теплое, отпускное, опять же — дополнительный выходной! Каждому решать для себя, как и с кем провести это время: с детьми в парке, помочь пожилым родителям на даче, поехать с друзьями «на шашлык», или «потусить» с друзьями на городских мероприятиях, полопать шаурму…

Хотите еще раз «полюбить» Навального? Тоже никто не мешает! Только, будьте умнее — берите предоплату за «активность» сразу, а не после Европейского суда (10 тыс евро придется ждать от полугода до 2 лет)!

Ну, если Вы в группе «единомышленников» и за «идею», то пожалуйста, перечитайте эту тему еще раз-другой. Не будьте куклой в чужих играх! Играйте свою игру! Разочарование бывает горьким!

С уважением ко всем. С личным мнением, и не более того,

Андрей Маевич

Новости по теме:

Мнение: «Навальный — это не демократ, а сектант»

Сторонник Навального подтвердил, что для его штаба интересны только «удобные» журналисты

«Оля, всему есть предел!»: барнаульскую ставленницу Навального осадили за намек о «руке Путина» в Санкт-Петербургском теракте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *