Что должна была сказать пресс-секретарь Дмитрия Медведева в ответ на «расследования» Навального?

Реакция на расследование «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального о якобы принадлежащей Дмитрию Медведеву гипер-дорогой недвижимости, да еще при этом никак не оформленной на его имя, со стороны официальных представителей Кремля и Правительства, была вполне предсказуемой.

Так, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова посчитала бессмысленным «комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью».

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов отказался «обсуждать бред уголовника». А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что «это не первый пример творчества этого известного осужденного гражданина».

Тем не менее, на наш взгляд, комментировать подобные вещи просто обязаны те, кому это положено по долгу службы! По крайней мере за ту неплохую заработную плату, они должны не просто сказать: «Сам дурак и шутки у тебя дурацкие». В ответ на аргументы, или их подобие, должны выдвигаться более веские аргументы!

Например, на месте Н.Тимаковой, если коротко, можно было бы парировать примерно так:

«В России немало богатых людей, имеющих крупный бизнес в стране и за рубежом. С помощью теперь уже достаточно популярных беспилотных летательных аппаратов с камерами можно забраться на территорию любой красивой усадьбы и живописать её в самых восторженных либо уничижительных мотивах, в зависимости от имеющейся цели.

Разумеется, многие выпускники юридического факультета ЛГУ, обучавшиеся там в один период с Председателем Правительства России Дмитрием Анатольевичем Медведевым, многого в жизни смогли добиться: как общественного положения, так и материального достатка. Возможно, кому-то лично, а кому-то по работе, принадлежат объекты недвижимости и дорогостоящие предметы быта. Законом в России это теперь не запрещено.

При этом ни одного аргумента, прямо указывающего на причастность к перечисленным в так называемом «расследовании Навального» предметам роскоши личности Премьера Правительства России Дмитрия Медведева, «борцом с коррупцией» не предъявлено. Соответственно, расценивать данную «историю» Навального можно не иначе, как клевету!

Учитывая ангажированность Алексея Навального, проявлявшуюся в антиправительственных выступлениях в так называемом «марше белых лент» в 2012 году, а также зная о его президентских амбициях на выборах 2017 года, считать его «антикоррупционные расследования» объективными, честными и хоть сколь-либо похожими на правду — часто очень сомнительно.

Учитывая же тот факт, что Навальный признан виновным в мошеннических действиях по так называемому делу «Кировлеса», относиться достаточно серьезно к его потугам по «изобличению» в подобных грехах других людей, также не хочется.

Призывая к совестливости других, самому нужно быть честным!»

Почему еще нельзя доверять Алексею Навальному?

http://lawinrussia.ru/content/o-navalnom-i-ego-rassledovaniyakh

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *